СОХРАНЕ́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. сохранить—сохранять и состояние по глаг. сохраниться—сохраняться (в 1 и 2 знач.). Отдать деньги на сохранение. Сохранение тайны. Закон сохранения энергии. (Малый академический словарь, МАС)
НАРО́Д, -а, м. 1. Население, жители той или иной страны, государства. Советский народ. (Малый академический словарь, МАС)
СОХРАНЕ́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. сохранить—сохранять и состояние по глаг. сохраниться—сохраняться (в 1 и 2 знач.). Отдать деньги на сохранение. Сохранение тайны. Закон сохранения энергии.
Все значения слова «сохранение»НАРО́Д, -а, м. 1. Население, жители той или иной страны, государства. Советский народ.
Все значения слова «народ»Еврейская жизнь в диаспоре, в изгнании, была направлена на выживание, на то, как защититься и пережить тяжёлое время – что в неблагополучные эпохи было тяжёлым физически, а в более благополучные периоды было тяжело психологически в вопросе сохранения народа и его традиции.
Авторы делают вывод, что причины тщательного сохранения народом древних слоёв человеческой мысли, а также продолжения их существования в современной культуре,– их глубоко рациональный вневременной смысл и особая функциональная роль в жизнедеятельности человека и общества.
На мой взгляд, патриотически настроенные духовно-религиозные деятели поставили перед собой задачу этнографического сохранения народа и превращения его в связанное внутренним духовным и материальным единством новое образование, которое защищено от ассимиляции, способно к выживанию, способно к изменению своего политического и социально-экономического положения.